Management@home – "Fondue: Know-how für einen Fondueabend"
Am 23.11.2024 trafen sich die Fläminger Landfrauen zum Seminar in der Lutherstadt Wittenberg.
An diesem Abend erhielten die Fläminger Landfrauen eine Vielzahl an Informationen für ein ideal zubereitetes Fondue. Der Referent Herr Grams erläuterte die Zubereitung von Fisch- und Fleischfondue. Die Teilnehmerinnen erhielten hilfreiche Informationen zur Fleischauswahl, zu den Beilagen und den dazu passenden Soßen.
Zusätzlich erhielten die Landfrauen einige Knigge-Regeln, wie z.B. die Gabel nicht zweimal in den Fondue-Topf tauchen. Daneben wurde auch erläutert, welches Getränk sich zum Fondue eignet und welches nicht. Z.B. sollte kein Kaltgetränk dazu serviert werden, da es zur Gerinnung des Käses im Magen kommen kann und das ruft Verdauungsprobleme hervor.
Herr Grams gab am Abschluss der Veranstaltung noch hilfreiche Tipps für die Zubereitung eines Schokoladenfondues.
Ein Bericht von Kathrin Ahlers (Ortsverein Fläming)